Petitchef

Tartellette di ricotta e spinaci

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta.
    Prepariamo il ripieno: tritiamo la verdura al mixer, la mettiamo in una terrina e aggiungiamo le uova, la ricotta, il parmigiano, una grattatina di noce moscata, un pizzico di maggiorana, e il sale.
    Amalgamiamo bene il tutto con una forchetta per sbriciolare bene la ricotta e il nostro ripieno è pronto.
    Tiriamo delle piccole sfoglie non troppo sottili che andremo ad adagiare nelle formine da tartellette, mettiamo sul fondo una fettina di emmenthal e sopra il ripieno preparato, un filo d’olio d’oliva e inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.
    Possiamo servirle come antipasto oppure metterle nel cesto per i prossimi pic-nic

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartellette ai porri
Tartellette ai porri
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Tartellette di ricotta e zucchine
Tartellette di ricotta e zucchine
4 porzioni
38 min
facile
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tante idee per preparare deliziose tartellette a casa Tante idee per preparare deliziose tartellette a casa I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota