Petitchef

Tartellette di ricotta e spinaci

Antipasto
4 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

250 gr. di farina 00

mezzo bicchiere d’olio d’oliva

acqua tiepida q.b.



Per il ripieno:

500 gr. spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua

200 gr. di ricotta

70 gr. di parmigiano grattugiato

2 uova piccole

sale

noce moscata

maggiorana

100 gr. di emmenthal a fettine

Preparazione

  • Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta.
    Prepariamo il ripieno: tritiamo la verdura al mixer, la mettiamo in una terrina e aggiungiamo le uova, la ricotta, il parmigiano, una grattatina di noce moscata, un pizzico di maggiorana, e il sale.
    Amalgamiamo bene il tutto con una forchetta per sbriciolare bene la ricotta e il nostro ripieno è pronto.
    Tiriamo delle piccole sfoglie non troppo sottili che andremo ad adagiare nelle formine da tartellette, mettiamo sul fondo una fettina di emmenthal e sopra il ripieno preparato, un filo d’olio d’oliva e inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.
    Possiamo servirle come antipasto oppure metterle nel cesto per i prossimi pic-nic





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