Ravioli di ricotta e spinaci
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Ravioli di ricotta e spinaci
Ingredienti
4
Per la pasta :
Per il ripieno :
Per condire :
Costo stimato: 6.29Euros€ (1.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura10 min
- Mondate e lavate gli spinaci, fateli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, poi sgocciolateli, strizzateli e tritateli. Raccogliete la ricotta setacciata in un’ampia terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e amalgamatela con gli spinaci, il grana grattugiato e una presa di sale.
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate le uova e versatele al centro, sbattetele con la forchetta e poi impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete con il matterello una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata. Ricavate tanti quadrati di 5-6 cm di lato, utilizzando l’apposita rotella dentata, e disponete al centro di ciascuno un cucchiaino abbondante di ripieno. Quindi piegate la pasta in due e premetela lungo i bordi perché si saldino.
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata; nel frattempo fate fondere il burro con salvia in una piccola casseruola. Scolate la pasta, versatela in una zuppiera, condite con il burro fuso e la salvia, cospargete di grana e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 642Kcal
- Carboidrati: 58.9g
- Lipidi: 28.3g
- Grassi saturi: 16.3g
- Proteine: 32.6g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (327g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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