Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

Tortelloni fatti con pasta fatta in casa agli spinaci e ripieni di ricotta, parmigiano, pecorino e spinaci conditi con burro fuso e parmigiano grattugiato
Ingredienti
4
Per la pasta verde:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura10 min
- Per prima cosa si prepara la pasta fresca verde facendo la fontana con la farina e sbattendo al suo interno l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e gli spinaci già scottati, strizzati dall'acqua di cottura e tritati bene con la mezzaluna.
Si inizia ad impastare bene facendo pressione con il palmo della mano fino ad ottenere un composto morbido ed elastico che verrà messo a riposare per almeno mezz'ora, avvolto da della pellicola trasparente. - Mentre la pasta riposa prepariamo il ripieno mescolando in una capiente ciotola la ricotta, i 20 gr di spinaci (anch'essi tritati e precedentemente scottati) e i due formaggi grattugiati.
Si aggiusta di sale e di pepe. - Si riprende la pasta e si stende a mano col mattarello cercando di ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
- Si ritagliano dei quadratoni del diamotro di circa 8 centimetri e al centro di ognuno si posiziona un po' di impasto. Si chiude il raviolo a triangolo e si attaccano insieme i lembi in modo da formare dei tortelli giganti.
- Si continua nella loro preparazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.
Si cuociono in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti (è consigliabile assaggiarli prima di scolarli) e si passano in una padella dove precedentemente era stato sciolto del burro con un pizzico di sale e pepe macinato. - Si agiunge del parmigiano grattugiato e si serve in tavola.
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Commenti
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PAOLA MIRIAM
Ottimi
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimi
Ho cucinato questa ricetta
A
amicadinad
Fatti.........BUONISSIMI!!!!!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Una vera specialità
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