Petitchef

Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

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4 porzioni
1 ora
10 min
media
Tortelloni fatti con pasta fatta in casa agli spinaci e ripieni di ricotta, parmigiano, pecorino e spinaci conditi con burro fuso e parmigiano grattugiato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta verde:

250 gr di farina tipo 00

1 uovo intero

1 tuorlo

40 gr di spinaci

sale q.b.

un cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per il ripieno:

70 gr di parmigiano

30 gr di pecorino

400 gr di ricotta

20 gr di spinaci

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa si prepara la pasta fresca verde facendo la fontana con la farina e sbattendo al suo interno l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e gli spinaci già scottati, strizzati dall'acqua di cottura e tritati bene con la mezzaluna.

    Si inizia ad impastare bene facendo pressione con il palmo della mano fino ad ottenere un composto morbido ed elastico che verrà messo a riposare per almeno mezz'ora, avvolto da della pellicola trasparente.
  • Mentre la pasta riposa prepariamo il ripieno mescolando in una capiente ciotola la ricotta, i 20 gr di spinaci (anch'essi tritati e precedentemente scottati) e i due formaggi grattugiati.
    Si aggiusta di sale e di pepe.
  • Si riprende la pasta e si stende a mano col mattarello cercando di ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
  • Si ritagliano dei quadratoni del diamotro di circa 8 centimetri e al centro di ognuno si posiziona un po' di impasto. Si chiude il raviolo a triangolo e si attaccano insieme i lembi in modo da formare dei tortelli giganti.
  • Si continua nella loro preparazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.
    Si cuociono in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti (è consigliabile assaggiarli prima di scolarli) e si passano in una padella dove precedentemente era stato sciolto del burro con un pizzico di sale e pepe macinato.
  • Si agiunge del parmigiano grattugiato e si serve in tavola.



Commenti dei membri:

amicadinad, 25/06/2013

Fatti.........BUONISSIMI!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/07/2013

Una vera specialità

(0) (0) Abuso

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