Crema di zucca al profumo indiano e risottino del riciclo
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Ingredienti
4
1) Per la zuppa:
Per la decorazione:
2) Per il risotto:
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura1 h 20 m
- 1) Cucinare in forno la zucca per mezz'ora a 150°. Togliere la buccia e lasciar raffreddare, nel frattempo bollire le patate e poi tagliarle a pezzettoni. In una pentola capiente far appassire la cipolla nell'olio ed aggiungere i porri sminuzzati, aggiungere la zucca e le patate e lasciar insaporire per due minuti.
- Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale sempre mescolando finchè il tutto non bollirà e la zucca e le patate si saranno disfatte. Togliere e frullare con un frullatore ad immersione. Rimettere sul fuoco, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il garam masala.
- Lasciar sobbollire per mezz'ora a pentola scoperta. Una volta impiattata decorare la zuppa con cubetti di pane toscano abbrustoliti in una noce di burro e con cubetti di prosciutto crudo fatti saltare in un padellino senza aggiunta di olio.
- 2) Far appassire la cipolla nell'olio, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, aggiungere il vino e lasciar sfumare.
- Aggiungere poco alla volta la crema di zucca continuando a mescolare e poi il brodo sempre poco alla volta.
- Aggiustare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungere una spolveratina di ricotta affumicata. Impiattare e decorare con un po' di ricotta a scaglie.
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