Petitchef

Ravioli su crema di cannellini

Ricetta, un po’ diversa dal solito, ma originale ed interessante al palato; io vi consiglio di provarla.
Certo, è una di quelle ricette per le quali è necessario avere il palato predisposto a sapori un po’ insoliti, ma provate e poi mi direte
Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mentre i ravioli si cuociono in abbondante acqua salata, in una pentola mettete ad imbiondire a fiamma bassa un po’ di olio evo, uno spicchio d’aglio e del rosmarino.
  • Dopo qualche minuto aggiungete i cannellini già lessati, salate e lasciate insaporire tutti gli ingredienti tra loro dopodiché, aiutandovi con una forchetta, schiacciate i fagioli; se preferite una cremina più omogenea potete utilizzare il frullatore ad immersione.
  • Quando i ravioli saranno cotti, scolateli e spadellateli in una padella anti-aderente a fuoco medio con del burro, del rosmarino, qualche cucchiaiata di crema di cannellini, aggiustate di sale e pepe (se fosse necessario) ed infine una generosa grattugiata di parmigiano.
  • Intanto che i ravioli si amalgamano perfettamente con il condimento, preparate un “letto” di crema di fagioli sul fondo di un piatto da portata per adagiarvi i ravioli, una volta terminata la cottura.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di carciofi alla crema di limone
Ravioli di carciofi alla crema di limone
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Ravioli di ricotta e surimi con crema di zucchine
Ravioli di ricotta e surimi con crema di zucchine
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - Bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota