Sformato di carciofi, patate e tomino

Piatto unico facile e delizioso. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per realizzarlo a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura40 min
- Pulire i carciofi, tagliando le punte, eliminate le foglie esterne dure e la barba interna e divideteli in fettine molto sottili.
- Mondare i gambi spelandoli e riducendoli in rondelle: mettere tutto in acqua acidulata fino alla cottura.
- In una padella mettere un filo d'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio in camicia; tuffare i carciofi e cuocerli a fiamma bassa con un goccio di acqua calda fino a quando saranno morbidi.
- Eliminare l'aglio, salare e aggiungere del timo fresco esfoliato. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle bollire per circa 15 minuti in acqua calda.
Scolare, salare e pepare lasciandole raffreddare. - In una terrina mescolare i carciofi cotti, le patate grossolanamente schiacciate con una forchetta, le uova, il sale, il pepe, qualche cucchiaio di latte, 30 grammi di formaggio e del timo fresco.
- Ungere la teglia con del burro e spolverizzare con del pangrattato, mettere metà del composto livellando bene: adagiarvi sopra le fettine di tomino e rifinire con la restante farcia, pangrattato, 20 grammi di parmigiano e fiocchetti di burro.
- Cuocere a 180 per circa 40 minuti e servire ben caldo. Lo sformato di carciofi, patate e tomino è pronto!
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Fantastico
M
maria savina antonacci
Proverò a farli, mi invitano molto
anonymous
Le tue ricette sono tutte buone!!!
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