Petitchef

Bavette cozze e gamberi

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di bavette

250 g di cozze sgusciate

250 g di gamberi sgusciati

1 bicchiere di vino bianco

300 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

prezzemolo tritato

sale e pepe

Preparazione

  • In una padella mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d' olio d'oliva, e aggiungere le cozze, pulite e lavate in prece denza, e i gamberi sgusciati, facendo rosolare il tutto per circa 4-5 minuti.
  • Rosolate bene e tolto l'aglio.
    Aggiungere il bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare, e regolato di sale e pepe, lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
  • Per ultimo unite la passata di pomodoro, e un po' di pre zzemolo tritato.
  • Nel frattempo, in una pentola con acqua in ebollizione mettete a cuocere al dente le bavette, che appena scolate, versare in padella insieme al condimento preparato.
  • Saltato la past a per amalgamare bene i sapori.
  • Servito guarnendo con u n gambero intero, una cozza con il guscio e una fogliolina di prezzemolo.





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