Petitchef

Costine di maiale caramellate al miele

Portata principale
4 porzioni
60 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg di costine di maiale


Per la marinata:

1 cipolla grande

1 peperoncino rosso fresco tritato fine


2 cucchiai di olio di arachidi

3-4 cucchiai di salsa di soia

1 rametto rosmarino

200 g di miele

pepe

bianco

sale

un po' di prezzemolo tritato per decorare (facoltativo)

Preparazione

  • Tagliate la cipolla a pezzetti non troppo piccoli, sistemate tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer, riponete all interno le costine e finite cospargendole con il miele.
  • Massaggiate la carne per far aderire bene gli ingredienti e fate marinare per almeno mezz ora in frigorifero, ma generelmente le metto a marinare la sera per il pranzo del giorno dopo, e trovere che il sapore ne guadagni.
  • Scaldate il forno a 180°, trasferite tutto il contenuto del sacchetto in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e infornate per 45 minuti.
  • Trascorsi i 45 minuti, togliete l'alluminio, rigirate le costine e continuate la cottura fino a che la carne risulterà croccante e caramellata uniformemente.
  • Cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.

Domande:






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