Petitchef

Casarecce e fagioli cannellini con pancetta

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
Questa è una ricettina veloce veloce e di semplicissima realizzazione.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 grammi di pasta tipo "casarecce "

Un barattolo di fagioli cannellini da 250 grammi

50 grammi di pancetta

un dado vegetale

pepe q.b.

mezza cipolla

olio extravergine di oliva


salvia

Preparazione

  • Premetto che io ho dimenticato di mettere il timo e la salvia, ma, secondo me, nella pasta e fagioli, come in tutte le minestre di legumi, le spezie stanno davvero bene.
  • Cuocere le casarecce per un tempo inferiore a quello indicato nella busta. In una pentolina far sbiondire la cipolla in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere la pancetta e lasciarla sfrigolare, in ultimo aggiungere i fagioli cannellini sciacquati e ben sgocciolati.
  • Scolare la pasta ben al dente e metterla insieme ai fagioli: aggiungere il dado, un bicchiere d'acqua e lasciare finire la cottura della pasta. A cottura ultimata, aggiungere salvia, timo e spolverizzare con il pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Casarecce con verdure e zenzero
Casarecce con verdure e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota