Minestra di orzo con zucca, pancetta e fagioli borlotti

MINESTRA di ORZO con ZUCCA, PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Sciacquare l?orzo sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora. Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli. Pulire ed affettare sottilmente i porri, quindi lavare scolare e tamponare con carta da cucina.
  • Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi. Mettere porri e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta a cubetti. Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche orzo e zucca e far cuocere per 30 minuti.
  • Aggiungere anche i fagioli borlotti e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con sale, pepe, rosmarino, qualche fogliolina di salvia ed abbondante curry e versare la zuppa nel recipiente da portata. Insaporire con olio crudo e rosmarino e servire subito ben caldo.

Vota questa ricetta

Bietolin@Bietolin@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: