Petitchef

Casarecce con melanzane, zucchine e pinoli

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
La pasta, le melanzane e gli zucchini si sposano molto bene.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g pasta formato casarecce

1 melanzana lunga

2 zucchine medie


una manciata di pinoli abbrustoliti

parmigiano reggiano

sale

pepe

olio evo

Preparazione

  • Molto molto semplice.
    Lavare e tagliare melanzana, zucchine e cipolla a strisce della stessa misura delle casarecce, nel frattempo scaldare in una padella due cucchiai di olio evo e versare le verdure affettate facendole cuocere fino a quando si ammorbidicono un pò, ma non troppo, aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere le casarecce al dente e mantecarle in padella aggiungendo la manciata di pinoli, una bella spolverata di parmigiano, ancora un salto in padella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Casarecce con verdure e zenzero
Casarecce con verdure e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Casarecce zucchine & stracchino
Casarecce zucchine & stracchino
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Casarecce e fagioli cannellini con pancetta
Casarecce e fagioli cannellini con pancetta
2 porzioni
40 min
facile
1.7 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota