Carbonara con prosciutto cotto

Carbonara con Prosciutto Cotto
Portata principale
facile
10 min
597 Kcal

Una valida alternativa alla carbonara tradizionale, per chi non ama la pancetta.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.86 (1.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura5 min
  • Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e farlo rosolare con una noce di burro.

    Quando le tagliatelle saranno al dente buttarle nella padella con il prosciutto. Sbattere due uova ed aggiungere alla pasta, amalgamare e servire con parmigiano a piacere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 597Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 9.6g
  • Proteine: 37.7g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
EElisaqb

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Davide

Ma sono tagliatelle o spaghetti!?! Correggete!

abuso

libro menù

Conla pancetta sono più buoni

abuso
Risposta Elisaqb:

Si lo so, in effetti la pancetta da un sapore in più! volevo soltanto proporre una variante!

sette

Semplice e delicata

abuso

anonymous

E a che te frega??? puoi fare anche i maccheroni se vuoi la forma della pasta va a gusti così come la carbonara alla pancetta oppure al prosciutto!!!

abuso
Risposta Elisaqb:

La carbonara vera è sicuramente con il guanciale! ma in effetti è una ricetta che si presta a molte varianti

anonymous

Semplicemente ottima

abuso

anonymous

Spaghetti o tagliatelle?
Ricetta molto fantasiosa

abuso