Petitchef

Penne lisce alla carbonara...con prosciutto cotto!

Portata principale
2 porzioni
12 min
17 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di penne lisce

100 ml di panna da cucina

2 uova freschissime

formaggio grana grattuggiato

pepe nero

basilico fresco

100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti

una nocina di burro

Preparazione

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Sciogliete pochissimo burro in una padella e cuocete per 3-4 minuti il prosciutto cotto.
  • In una ciotola abbastanza grande sbattete le uova con la panna, il formaggio, pepe e basilico lavato e spezzettato.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela e fatela salatre a fiamma vivace nella padella con il prosciutto per 3 minuti.
  • Versate poi tutto nella ciotola con il condimento della panna.
    Mescolate bene per condire ogni singola penna e servite subito con un altro pò di pepe se piace.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piattiRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota