Petitchef

Penne lisce alla carbonara...con prosciutto cotto!

Portata principale
2 porzioni
12 min
17 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di penne lisce

100 ml di panna da cucina

2 uova freschissime

formaggio grana grattuggiato

pepe nero

basilico fresco

100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti

una nocina di burro

Preparazione

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Sciogliete pochissimo burro in una padella e cuocete per 3-4 minuti il prosciutto cotto.
  • In una ciotola abbastanza grande sbattete le uova con la panna, il formaggio, pepe e basilico lavato e spezzettato.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela e fatela salatre a fiamma vivace nella padella con il prosciutto per 3 minuti.
  • Versate poi tutto nella ciotola con il condimento della panna.
    Mescolate bene per condire ogni singola penna e servite subito con un altro pò di pepe se piace.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota