Petitchef

Torta salata, pizza e calzone con scarola

Portata principale
5 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
25 g di capperi


sale, olio evo

Per la pasta

300 g di farina

1/2 cubetto di lievito di birra

mezzo bicchiere di olio

mezzo bicchiere di vino

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lessare la scarola tagliata a pezzi per 8 minuti in acqua bollente salata, scolarla e strizzarla.
  • Rosolare 2 spicchi di aglio in poco olio, unire i capperi, le olive snocciolate, la scarola e cuocere per 15 minuti. Intanto impastate la farina con sale e pepe, olio e vino bianco aggiungete il pecorino e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Lasciatelo lievitare in un posto caldo.
  • Lasciatelo lievitare in un posto caldo. Stendere la pasta in due dischi, foderare una teglia unta e infarinata con il primo disco, mettere la scarola, chiudere con il secondo disco e infornare a 180° per 30 minuti.

Foto

Torta salata, pizza e calzone con scarola, foto 1
Torta salata, pizza e calzone con scarola, foto 2
Torta salata, pizza e calzone con scarola, foto 3
Torta salata, pizza e calzone con scarola, foto 4
Torta salata, pizza e calzone con scarola, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota