Petitchef

Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Portata principale
4 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di calamarata

650 g di gamberetti sgusciati

500 g di funghi porcini congelati

250 g di latte

30 g di farina

mezzo bicchierino di grappa

scorza grattugiata di 2 limoni

1 spicchio d'aglio 1 noce di burro

sale noce moscata q.b.

prezzemolo e olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una padella capiente far soffriggere l'aglio. Appena sarà imbiondito eliminarlo e lasciar raffreddare leggermente l'olio.
  • Aggiungere quindi la scorza di un limone, i gamberetti, i funghi, il sale e la grappa. Riposizionare la padella sul fuoco e lasciar cucinare per circa 15 minuti.
  • A parte, preparare la besciamella. In una pentolina fondere una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina e la scorza di un limone grattugiata: attenzione, mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa.
  • Scolare la pasta cotta al dente, versarla in padella ,mescolarla bene con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata mari e monti
Calamarata mari e monti
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Calamarata con funghi
Calamarata con funghi
6 porzioni
30 min
facile
1 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota