Petitchef

Calamarata con funghi

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g pasta chiamata calamarata

2 calamari puliti e tagliati a rondella

400 g funghi misti

una decina di pomodorini

1 bicchierino di vino bianco secco

1 busta panna

olio evo

prezzemolo

sale,pepe

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una capace padella soffriggere olio e aglio triato,mettere i ciuffetti , unpo' di rondelle di calamari e un pugnetto di funghi ,far andare afiamma altina,spruzzare col vino e aggiungere i restanti calamari e funghi,salare e pepare,abbassare la fiamma,unire i pomodorini tagliati per meta'e il prezzemolo tritato e portare a cottura i calamari.
  • Cuocere la pasta piuttosto al dente,colarla e versarla grondante d'acquain padella,unire panna e parmigiano e mantecare.
    Servire aggiungendo prezzemolo a crudo.

Foto

CALAMARATA CON FUNGHI, foto 1CALAMARATA CON FUNGHI, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata con variante...
Calamarata con variante...
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Calamarata con calamari
Calamarata con calamari
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Calamarata con olive nere
Calamarata con olive nere
3 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota