Zuccherini digestivi al limone e menta

ZUCCHERINI DIGESTIVI AL LIMONE E MENTA
Dessert
facile
10 min

Ingredienti

4

Preparazione

  • Nel famoso cesto di cui ho parlato nel post precedente metterò anche due o tre barattolini di zuccherini digestivi. Sono ottimi sia per chi ama l'alcool che per chi non riesce a berlo, basta infiammarli e l'alcool sparisce lasciando però una delicata essenza sullo zucchero. Si possono fare di vari gusti e colori. Basta aver fantasia e provare.

    Solo per darvi qualche idea: limone e menta - pepe rosa - cannella e limone - zenzero e limone - anice - finocchio e liquirizia ...




    Le quantità di ogni ingrediente dipendono da quanto il barattolo che utilizzate è capiente.

    Prima di tutto sterilizzate il barattolo in acqua bollente.

    Riempitelo poi di zollette di zucchero, alternandolo alle spezie che avete scelto. Versate in seguito l'alcool fino a riempire il barattolo ed a coprire tutto lo zucchero. Si può inserire qualche colorante alimentare per accentuare il colore, io preferisco i colori naturali che vengono a formarsi, anche se più tenui. Lasciate assorbire l'alcool dalle zollette e controllate il giorno successivo se il barattolo necessita di altro liquore.

    Si possono consumare da subito, ma è meglio che si insaporiscano per almeno una settimana.

Vota questa ricetta

SorrisoSorriso

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Li ho provati..... buonissimi !!!!!

abuso