Petitchef

Budino caramellato al limone e amaretti

Altro
3 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 uova grandi

30 gr. amaretti

buccia di 1 limone

55 gr. zucchero

25 gr. succo di limone

210 gr. latte

15 gr. liquore all'amaretto

un pezzo di bacca di vaniglia


Per il caramello :

30 gr. zucchero semolato

qualche goccia di succo di limone

2 cucchiai acqua

Preparazione

  • Scaldate il latte con dentro il pezzo di bacca di vaniglia aperto a metà. Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Versatevi il latte intiepidito. Unite gli amaretti sbriciolati, il succo e la buccia di limone e l'amaretto.
  • Fate caramellare lo zucchero con il succo di una fettina di limone. Quando il caramello sarà dorato, unitevi due cucchiai di acqua scaldati. Rimettete su fuoco per far ridisciogliere il caramello.
  • Quindi Versatelo in stampini individuali e ricopritene fondo e pareti. Versate il composto di uova e amaretti e cuocete in forno caldo a 160° a bagnomaria per circa 50 minuti.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare. Mettete gli stampini in frigorifero sino al momento del consumo.

Domande:






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