Crocchette di pesce al limone, una ricetta gustosa ed economica

Antipasto
facile
20 min
141 Kcal

Non è sempre facile far mangiare il pesce ai bambini ma noi abbiamo un asso nella manica: le crocchette di merluzzo al limone. Sapore fresco e delicato, saranno perfette da accompagnare con un semplice contorno di verdure . Le crocchette di pesce sono anche adatte per gli aperitivi casalinghi e per i buffet potreste servirle con una gustosissima salsa tzatziki e i vostri amici andranno fuori di testa! Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatele anche voi e fateci sapere se vi sono piaciute.

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.59 (1.43€/Porzioni)

Materiale

  • frullatore
  • cucchiai

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Pulite l'aglio e la cipolla, tagliateli a pezzetti e metteteli nel boccale del frullatore. Aggiungete anche il limone candito a pezze e frullate.
  • Ora aggiungete anche i filetti di merluzzo e frullate nuovamente
  • Aggiungere il pepe, il coriandolo tritato, il cumino il pangrattato e frullate ancora
  • Preparare una teglia foderata con carta da forno. Formate delle quenelle aiutandovi con due cucchiai e adagiatele sulla teglia
  • Infornate a 200°C per 10/15 minuti.
  • Le crocchette di pesce al limone sono pronte !

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FAQ ❓

Quanto tempo posso conservare le crocchette di pesce?

2-3 in frigorifero in un contenitore ermetico.
Certo, ma solo se avete utilizzato ingredienti freschi per la preparazione. Mettetele in un contenitore oppure in un sacchetto da freezer e tiratele fuori quando ne avete bisogno
La sapidità sarà data dai limoni confit. Questi ultimi, infatti, si conservano in una miscela di acqua e sale.
Potete sostituirlo con qualsiasi altro pesce: filetti di nasello, filetti di tonno, filetti di sgombro, filetti di triglia etc. Assicuratevi solo che siano spinati
Nessun problema. Fate solo attenzione a scongelarlo completamente prima di preparare la ricetta
Sì. Versate un filo d'olio in padella e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti (girate le crocchette in modo che siano cotte bene su tutti i lati)
Potete servire questa ricetta con una salsa a base di yogurt bianco, limone, erbe fresche e un pizzico di aglio in polvere.
Potete sostituirlo con prezzemolo o erba cipollina.
Potete sostituirlo con il curry.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 141Kcal
  • Carboidrati: 11.8g
  • Lipidi: 2.9g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

È possibile usare i limoni freschi al posto del confit? Grazie

Al posto dei limoni confit è possibile usare del succo di limone.

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