Petitchef

Bucatini arraganati

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Avete mai provato la pasta al forno preparata con i bucatini? Ecco una ricetta tipica delle regioni del sud Italia: Bucatini arraganati

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 litro di passata di pomodoro


400 gr di mozzarella fresca

500 gr di bucatini

500 gr di pomodori pachino

aglio, origano, olio, sale

pangrattato

Preparazione

  • Innanzitutto prepara un sughetto semplice di pomodoro con lo scalogno
  • Lessa poi i bucatini piuttosto al dente e condiscili con il sugo. In una teglia ben oliata fai uno strato di bucatini, uno di mozzarella a dadini e così via.
  • Taglia poi i pomodorini a metà, condisci con aglio tritato, sale olio e origano e disponili sulla superficie della pasta rivolti in su.
  • Cospargi la superficie con pangrattato, un filo d'olio e inforna a 200 °C per circa 20 minuti. A fine cottura se i pomodorini non sono rosolati, metti un po' di grill non troppo forte.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bucatini alla puttanesca di ricciola
Bucatini alla puttanesca di ricciola
2 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Bucatini alla mediterranea
Bucatini alla mediterranea
4 porzioni
20 min
media
4.3 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota