Petitchef

Branzino al forno con patate

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 branzino da 800 gr: circa

4 patate

2 rametti di rosmarino

4 spicchi d?aglio

Olive nere

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

1 bicchierino di vino bianco

Preparazione

  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Lavare il pesce, pulirlo e squamarlo. Mettere nella pancia del branzino un rametto di rosmarino, 2-3 fette d'aglio, qualche grano di sale grosso ed un filo d?olio di oliva.
  • Ungere una teglia da forno con l?olio e mettere al centro il pesce, disporre le patate tutto intorno con le olive e l'aglio, salare, cospargere il tutto con un filo d?olio, una grattugiata di pepe e il rosmarino tritato, spruzzare con il vino bianco e infornare per 30 minuti circa se dovesse asciugare troppo ancora vino bianco oppure acqua.
  • Togliere dal forno e servire immediatamente.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Branzino al forno con verdure
Branzino al forno con verdure
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota