Petitchef

Branzino al forno con patate e funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
3 ore
20 min
media
Un perfetto abbinamento patate e porcini, ma aggiungeteci un branzino e diventerà delizia pura.
Un sapore delicato, un piatto da gustare dall’inizio alla fine, un gusto terra-mare molto raffinato, il profumo aromatico che si sprigiona durante la cottura fa venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

4 patate

6 cappelle di porcini

Timo q.b.

Olio EVO q.b.

Vino bianco secco q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

  • Iniziate pelando le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di 5 millimetri circa, lasciatele a bagno per circa 1/2 ora; procedete ora con la pulizia dei funghi porcini, usate solo le cappelle tagliandole a fette di circa 4 millimetri; per finire sfilettate i branzini.
  • Ungete una teglia con l’olio EVO ed iniziate a disporre una base di patate ed una di funghi alternandole, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del timo per aromatizzare.
  • Adagiate i filetti di branzino che avrete salato e pepato in precedenza, posizionandoli con la pelle rivolta verso l’alto in modo che non secchino durante la cottura,
  • Infornate a 200° fino a quando le patate ed i funghi non saranno cotti, durante la cottura spruzzateli con il vino bianco secco.

Domande:






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