Petitchef

Branzino al forno con patate e funghi porcini

Un perfetto abbinamento patate e porcini, ma aggiungeteci un branzino e diventerà delizia pura.
Un sapore delicato, un piatto da gustare dall’inizio alla fine, un gusto terra-mare molto raffinato, il profumo aromatico che si sprigiona durante la cottura fa venire l’acquolina in bocca.
Portata principale
4 porzioni
3 ore
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Iniziate pelando le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di 5 millimetri circa, lasciatele a bagno per circa 1/2 ora; procedete ora con la pulizia dei funghi porcini, usate solo le cappelle tagliandole a fette di circa 4 millimetri; per finire sfilettate i branzini.
  • Ungete una teglia con l’olio EVO ed iniziate a disporre una base di patate ed una di funghi alternandole, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del timo per aromatizzare.
  • Adagiate i filetti di branzino che avrete salato e pepato in precedenza, posizionandoli con la pelle rivolta verso l’alto in modo che non secchino durante la cottura,
  • Infornate a 200° fino a quando le patate ed i funghi non saranno cotti, durante la cottura spruzzateli con il vino bianco secco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota