Petitchef

Patate al forno aromatizzate

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile
590 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.48 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele tagliatele grossolanamente e mettetele a lessare per 10-15 minuti, finchè la parte esterna non sarà morbida.
  • Spargete d'olio una teglia e versate all'interno le patate. A questo punto salatele e pepatele. Mettete la teglia in forno per 30 minuti a 180°.
  • Tirate fuori dal forno la teglia. A questo punto fate un'operazione molto importante ossia applicate una piccola pressione con un martello sbatticarne su ogni patata. Questo le renderà molto più croccanti.
  • Aggiungete a questo punto l'aglio, il cucchiaio d'aceto, l'erba cipollina, il timo e il rosmarino. Inoltre per dare un sapore più particolare aggiungete la buccia di un mandarino fatta a pezzetti.
  • Salate e pepate leggermente un'altra volta. Mette in forno per altri 20 minuti a 160° ed il piatto sarà pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota