Petitchef

Patate al forno aromatizzate

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4 porzioni
35 min
30 min
facile
590 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
7-8 patate belle grandi

10 cucchiai d'olio biologico


timo q.b.

erba cipollina q.b.

la buccia di un mandarino

4 spicchi d'aglio in camicia

1 cucchiaio di aceto

sale grosso q.b.

pepe nero q.b.

Preparazione

  • Pelate le patate, lavatele tagliatele grossolanamente e mettetele a lessare per 10-15 minuti, finchè la parte esterna non sarà morbida.
  • Spargete d'olio una teglia e versate all'interno le patate. A questo punto salatele e pepatele. Mettete la teglia in forno per 30 minuti a 180°.
  • Tirate fuori dal forno la teglia. A questo punto fate un'operazione molto importante ossia applicate una piccola pressione con un martello sbatticarne su ogni patata. Questo le renderà molto più croccanti.
  • Aggiungete a questo punto l'aglio, il cucchiaio d'aceto, l'erba cipollina, il timo e il rosmarino. Inoltre per dare un sapore più particolare aggiungete la buccia di un mandarino fatta a pezzetti.
  • Salate e pepate leggermente un'altra volta. Mette in forno per altri 20 minuti a 160° ed il piatto sarà pronto!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 345g
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 60.6g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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