Petitchef

Patate gustose al forno

Contorni
4 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg. e 200 g. di patate, 150 g. di groviera, sale, 30 g. di burro, pepe, 3 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un uovo, uno spicchio d'aglio, pangrattato, 200 g. di panna liquida.

Preparazione

  • Lava bene le patate, lessale in acqua fredda salata, sbucciale e tagliale a fette. Strofina una pirofila con uno spiccho d'aglio e poi imburrala.
    Accomoda le patate a strati, cospargile con i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e di pepe. Sull'ultimo strato versa l'uovo sbattuto con la panna, spolvera con il pangrattato e aggiungi qualche fiocco di burro.
    Passa in forno ben caldo a gratinare per circa 20 minuti.



Commenti dei membri:

26/02/2013

Buonuissima

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Sembra semplice e gustosa, da provare :)

(0) (0) Abuso
18/10/2012

Ottimo contorno semplice e veloce usando la pentola a pressione per le patate.

(0) (0) Abuso
vanessa28
vanessa28, 24/01/2011

Da provare

(0) (0) Abuso
francy.jenny, 24/01/2011

Buonissime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate al forno
Patate al forno
4 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Patate aromatizzate al forno
Patate aromatizzate al forno
6 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaPrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota