Petitchef

Agnello al forno con patate e cuori di carciofi

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
230 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.64 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare delle patate e tagliarle a grossi spicchi, saltarle in una padella con olio extravergine di oliva, sale e peperoncino. Aggiungere rosmarino e salvia e qualche noce di burro per mantenerle morbide. Farle cuocere, girandole ogni tanto per qualche minuto.
  • Trasferirle in una teglia foderata con carta forno. Salare l'agnello e cuocerlo,per qualche minuto, nella stessa padella dove avete preparato le patate,utilizzando il sughetto che si è formato. Appena la carne sarà ben dorata aggiungere qualche cucchiao di vino rosso, usato il Melisseo.
  • Far evaporare e trasferire la carne nella stessa teglia con le patate. Scottare per pochi minuti i cuori di carciofi con poco olio, regolando di sale.Trasferire i cuori nella teglia insieme alle patate e alla carne. Cuocere per circa 40/45 minuti al max.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 17.1g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 2.3g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota