Petitchef

Bigoli con crema di piselli, menta, salsiccia e Montasio

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Un delizioso primo piatto da preparare con i piselli

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di bigoli

200 g di piselli

3-4 foglie di menta

2 salsicce di maiale

2 cucchiai di formaggio montasio stagionato grattuggiato

1 spicchio d'aglio

Sale

pepe

olio extravergine d'oliva quanto basta

Preparazione

  • Cuocere in acqua salata i piselli.
    Una volta cotti tuffarli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore verde.
  • Scolarli dall'acqua fredda e frullarli assieme alle foglie di menta ed un goccio d'olio extravergine d'oliva.
  • In una padella cuocere le salsicce tagliate a pezzi assieme ad un goccio d'olio e lo spicchio d'aglio fino a farle diventare belle croccanti.
  • Cuocere in abbondante acqua salata i bigoli scolandoli al dente.
  • Saltare i bigoli in padella assieme alla crema di piselli e menta.
  • Impiattare cospargendo la pasta con i pezzettini di salsiccia rosolati in precedenza ed una abbondante grattuggiata di formaggio montasio.



Commenti dei membri:

09/07/2016

La provero' al piu' presto

(0) (0) Abuso
26/04/2015

Da provare

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota