Petitchef

Crema fredda di piselli al balsamico

Un'ottima crema fredda da servire come antipasto oppure nei vostri apertivi estivi. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochi ingredienti per prepararla a casa. Seguite il procedimento spiegato passo, provate anche voi la crema fredda di piselli e non dimenticate di condirla con un filo di glassa di aceto balsamico per dare un gusto ancora più speciale al piatto!

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
177 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.93 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il dado in 200 ml di acqua calda. Lavare il cuore di lattuga, scolarlo e asciugarlo con cura, poi tagliarlo a listarelle sottili. Pelare la cipolla e tritarla finemente.
  • In una casseruola far sciogliere il burro e far rosolare la cipoll tritata, aggiungere la lattuga, i piselli e far saltare qualche minuto a fuoco moderato. Versare il brodo caldo e continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.
  • A cottura ultimata lasciar raffeddare poi frullare. Aggiungere la panna e il limone, mescolare e aggiustare di sale e pepe.
  • Versare in bicchierini di vetro e lasciare in frigorifero al momento di servire, poi decorare con glassa di aceto balsamico se vi piace che tutto sia bello dolce, altrimenti con aceto balsamico denso e di buona qualità, che creerà un bel contrasto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la crema fredda ai piselli?
Un paio di giorni in frigorifero, meglio se conservata in un contenitore con chiusura ermetica. Decorate con l'aceto balsamico prima di servirla

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Calorie: 177Kcal
  • Carboidrati: 10.1g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota