Arrosto di vitello al latte con i funghi
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Carne con il fungo sarà il menu.
Ingredienti
3
Costo stimato: 11.27Euros€ (3.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura1 h 5 m
- Ammollate i porcini secchi in una ciotola contenente acqua tiepida per circa 20 minuti.
- Scolateli e strizzateli bene quindi tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio.
- Trasferite il trito in un piatto fondo, unitevi il parmigiano grattugiato, mescolando per amalgamare, e cospargete la superficie della carne che avrete appiattito e steso con cura.
- Regolate di sale e di pepe e arrotolatela su sé stessa facendo attenzione a legarla con lo spago da cucina in maniera molto stretta.
- Mettete il burro e un filo d'olio in una casseruola e fatevi rosolare uniformemente l'arrosto insieme allo scalogno tritato, quindi irroratelo con il latte caldo e fate cuocere coperto per circa 40/45 minuti a fuoco moderato (o comunque fino quando al centro la carne avrà raggiunto una temperatura interna di circa 70-75°, misurata con l'apposito termometro a sonda, o forandola con uno stecchino noterete uscire un liquido incolore) girando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, tenete l'arrosto al caldo in un piatto con la carta stagnola e frullate il fondo di cottura utilizzando il frullatore ad immersione.
- Trasferite la salsa così ottenuta in una casseruola e fatela addensare (eventualmente utilizzate anche ½ cucchiaino di maizena) a fuoco moderato. Eliminatelo spago da cucina dalla carne, tagliatela a fette e servite nappando con la salsa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
- Carboidrati: 2.2g
- Lipidi: 17.7g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 35.4g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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