Petitchef

Vitello con tikka masala

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4 porzioni
30 min
1 ora
media
Il tikka masala è una miscela perfetta per le carni bianche, quindi perchè limitarsi al solito pollo?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di polpa di vitello

1 carota (100 gr circa)

1 cipolla (190 gr circa)

1 melanzana (180 gr circa)

40 gr di uvetta

farina 00


sale

tikka masala

150 gr di riso brasmati

400 gr di acqua

1 scalogno

5 chiodi di garofano

sale

Preparazione

  • Versare in una casseruola (io ho usato una tajine) alcuni cucchiai di olio di oliva assieme alla cipolla affettata finemente, alla carota tagliata a julienne e alla melanzana ridotta a cubetti, scaldare e rosolare per alcuni minuti, intanto pulire la carne (mi raccomando che non sia eccessivamente magra) e ridurla a pezzi.

    Aggiungere nella casseruola 1 cucchiaino di tikka masala e mescolarlo alle verdure, unire anche i pezzi di vitello infarinati e lasciare insaporire per 5 minuti.

    Versare un bel bicchiere di acqua, ancora un cucchiaino di miscela di spezie e lasciar cuocere dolcemente per mezz'ora. Mettere l'uvetta in poca acqua fredda e lasciarla in attesa. Trascorso il tempo aggiungere l'uvetta con l'acqua di macerazione, salare la carne e ultimare la cottura per altri 10'
  • Per preparare il riso per accompagnare la carne: mettere in un tegame lo scalogno nel quale saranno stati infilati i chiodi di garofano unire il riso, l'acqua e il sale necessario, mettere il recipiente sul fuoco e portare a bollore, a questo punto abbassare la fiamma e cuocere per 15' fino a quando l'acqua sarà stata assorbita.

    Togliere lo scalogno, sgranare il riso e servirlo con la carne speziata.

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maggiobr
maggiobr, 06/02/2014

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