Gratinati con riso

5 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Riso gratinato al forno

Riso gratinato al forno

Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1/2...
Ricetta Riso gratinato allo speck

Riso gratinato allo speck

Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di riso 200 gr speck affettato 120 gr fontina besciamella 2 uova pangrattato burro parmigiano grattugiato
Ricetta Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Riso gratinato con pere, pancetta e gorgonzola

Portata principale facile 50 min 709 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso Arborio 80 gr di pancetta dolce a dadini 160 gr di gorgonzola dolce 3 piccole pere 1/2 cipolla bianca 40 gr di grana grattuggiato 1...
Ricetta Riso e carne alla pizzaiola e asparagi gratinati

Riso e carne alla pizzaiola e asparagi gratinati

Portata principale facile 1 h 10 m 408 kcal
Ingredienti: Riso e Carne alla pizzaiola: 50 g di riso uno spicchio d'aglio 150 g di pomodori pelati origano 200 g di fettine di vitello Asparagi gratinati :...
Ricetta Teglia vegetariana di riso integrale con verdura

Teglia vegetariana di riso integrale con verdura

Portata principale facile 35 min 425 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso integrale 2 zucchine grandi 3 manciate di fagiolini 2 cucchiai semi di papavero per la besciamella: 1/2 lt di latte 2 cucchiai di...