Con il rientro a scuola e al lavoro, le giornate si fanno più intense e il tempo per cucinare diminuisce. I piatti gratinati sono la soluzione ideale: si preparano in anticipo, si conservano facilmente in freezer e, al momento giusto, basta un passaggio in forno per portare in tavola comfort food caldo e irresistibile.
Piatti gratinati: grandi alleati in cucina
Preparare un piatto gratinato in anticipo, anche da conservare in freezer, significa avere sempre un pasto pronto e senza stress. Verdure, pasta o avanzi si trasformano in una pietanza dorata e saporita, che torna perfetta e gustosa dopo pochi minuti in forno.
Una delle ricette più amate dagli italiani, un piatto unico vegetariano tanto semplice quanto gustoso che conquista sempre ogni ospite. La parmigiana di melanzane (piatto chiamato da molti anche "melanzane alla parmigiana") rappresenta al meglio...
Cosa c'è di più confortante di un gratin per riscaldarsi quando le temperature scendono? Oggi vi proponiamo la nostra super ricetta della verza gratinata al forno : croccante all'esterno e morbida all'interno, una saporitissima idea vegetariana...
Avete voglia di una ricetta semplice e saporita per pranzo o per cena? Il gratin di pesce è il piatto che fa al caso vostro! Per prepararlo vi serviranno ingredienti economici come patate, funghi champignon e merluzzo (andrà bene anche un altro...
La Moussaka è una ricetta tradizionale greca a base di melanzane e carne macinata. In questa ricetta abbiamo utilizzato la carne di agnello ma è possibile anche preparare il piatto con il macinato di manzo o di vitello.
La Sherperd's pie è un piatto davvero eccezionale. In origine creata per utilizzare gli avanzi, oggi è diventata un vero e proprio emblema della cucina inglese. Potrete servirla come piatto unico oppure prepararla per le vostre gite fuori porta. Buon...
I cavolfiori , si sa, non piacciono a tutti. A noi però sì. Abbiamo quindi creato questa ricetta per far sapere anche ai più reticenti che in realtà sono buonissimi . Si tratta di un contorno molto saporito che può anche diventare un piatto unico...
Un grande classico della cucina italiana da proporre in qualsiasi occasione. Con questa ricetta avrete delle Lasagne ricotta e spinaci cremose all'interno ed una bella crosticina croccante: il primo piatto al forno perfetto per chi ama lasagne...
Le melanzane ripiene sono un grande classico della cucina italiana , amate per la loro semplicità e ricchezza di sapori. In questa ricetta vengono farcite con un delizioso ripieno di carne macinata di manzo , cipolla, aglio e basilico fresco,...
La parmigiana di zucca vegetariana regala un'esperienza organolettica ricca e avvolgente, ideale per chi apprezza sapori delicati e ben armonizzati. La superficie dorata e gratinata , impreziosita dal formaggio fuso, crea un contrasto invitante...
Se c’è un piatto capace di mettere d’accordo grandi e piccoli, sono senza dubbio le lasagne alla bolognese . Un vero simbolo della cucina italiana, che profuma di casa, di domeniche in famiglia e di tradizione tramandata con amore. Strato dopo...
Un tuffo nella tradizione culinaria italiana . I cannelloni ai funghi e salsiccia sono un piatto che si tramanda di generazione in generazione, unendo la semplicità degli ingredienti alla ricchezza del sapore. Un classico della cucina casalinga...
Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial...
Un tradizionale primo piatto della cucina italiana . I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono perfetti per il pranzo della domenica ma anche per occasioni speciali come Pasqua o Natale: un piatto completo e nutriente che piacerà a...
Una gustosissima pasta gratinata che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La ricetta è semplicissima ed in pochissimo tempo riuscirete a portare in tavola un piatto al quale sarà difficile resistere. Seguite il procedimento spiegato passo a passo...
Un accompagnamento speciale per piatti a base di carne o a base di pesce. Ecco il nostro gratin di patate dolci! La ricetta è semplicissima e potete servirla anche come piatto unico, a voi la scelta.
Appassionata di cucina e buon cibo, la mia vita si muove tra parole ben scelte e cucchiai di legno. Responsabile, ma distratta. Giornalista e redattrice con anni di esperienza, ho trovato il mio angolo ideale in Francia, dove lavoro come redattrice per Petitchef. Adoro il bœuf bourguignon, ma mi manca il salmorejo di mia madre. Qui, combino il mio amore per la scrittura e i sapori succulenti per condividere ricette e storie di cucina che spero possano ispirarti. La tortilla, mi piace con cipolla e poco cotta :)
Commenti