Petitchef

Fontina con pepe

104 ricette
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio

Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio

(11 voti), (1) , (710)
Portata principale facile 1 h 40 m 557 kcal
Ingredienti: 1 kg di Patate 1 cipolla 300 gr di scamorza (o fontina) 150 gr di prosciutto crudo 120 gr di farina 40 gr di burro 150 ml di latte 3 uova sale pepe
Ricetta Rotolo di frittata con fesa di tacchino, fontina e scarola

Rotolo di frittata con fesa di tacchino, fontina e scarola

(23 voti), (2) , (210)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 6 uova 50 g parmigiano grattugiato Un pizzico di sale Un pizzico di pepe 4/5 fette fontina 3/4 fette fesa di tacchino 2/3 foglie scarola
Ricetta Frittata al forno con zucchine, speck e fontina

Frittata al forno con zucchine, speck e fontina

(6 voti), (112)
Portata principale facile 35 min 35 min
Ingredienti: 4 uova 1/2 bicchiere di latte 3 zucchine medie 1/2 cipolla o cipollotto 3-4 fettine di speck 70/80 g di fontina sale e pepe qb olio d'oliva...
Ricetta Il tango argentino & la polenta al sugo di melanzane e fontina

Il tango argentino & la polenta al sugo di melanzane e fontina

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farina di mais 2 melanzane, passata di pomodoro fontina valdostana 1 cipolla parmigiano grattugiato sale pepe nero olio evo peperoncino...
Ricetta Gnocchi alla fontina in cocotte

Gnocchi alla fontina in cocotte

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi 80 g di fontina valdostana grana grattugiato q.b. burro q.b. 1 cucchiaio di olio sale, pepe
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

(1 voto), (18)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta per lasagne : 800 g di broccoletti già puliti 150 g di fontina 150 g di taleggio parmigiano grattugiato olio extra vergine...
Ricetta Risotto con fontina e gorgonzola

Risotto con fontina e gorgonzola

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 724 kcal
Ingredienti: 320 g riso 150 g fontina stagionata 100 g di gorgonzola piccante 1/2 bicchiere di latte 1 cipolla 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1/2...
Ricetta Risotto fontina e speck

Risotto fontina e speck

(3 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 360 g di riso per risotti 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di dado vegetale 100 g di fontina 100 g di speck a fette 1/2 bicchiere di vino bianco 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Porri, speck e fontina per superare un brutto raffreddore

Porri, speck e fontina per superare un brutto raffreddore

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 2 porri di media grandezza 120 gr di speck a dadini 2 uova + 1 uovo per spennellare 100 gr di formaggio tipo...
Ricetta Canederli di pane con fonduta di mascarpone e fontina di capra

Canederli di pane con fonduta di mascarpone e fontina di capra

Portata principale facile 30 min 310 kcal
Ingredienti: 250 g di pane 1/2 tazza di acqua 4 cucchiai di farina 1 uovo Sale Pepe Per gli ingredienti fusi: 100 g di fontina capra 125g di mascarpone Sale Pepe
Ricetta Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Portata principale facile 50 min 144 kcal
Ingredienti: 250 g di cimette di broccoli 250 g di ricotta 50-60 ml di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiaini di senape sale pepe noce moscata q.b.
Ricetta Rondelle ricotta e spinaci

Rondelle ricotta e spinaci

(49 voti), (1) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di pasta per lasagne 400 gr di spinaci 400 gr di ricotta 1 tuorlo Parmigiano grattugiato 150 gr di prosciutto cotto 100 gr di fontina 500 ml...
Ricetta Fagottini di patate ripieni

Fagottini di patate ripieni

(38 voti), (3) , (494)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti: 600 gr di patate 2 uova 150 gr di farina 50 gr di parmigiano grattugiato un cucchiaio di rosmarino tritato un cucchiaio di origano per...
Ricetta Rollè o rotolo di tacchino ripieno con crema di carciofi e noci

Rollè o rotolo di tacchino ripieno con crema di carciofi e noci

(32 voti), (6) , (548)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 800 g. Fesa di Tacchino (tagliata in due fette) 1/2 Porro tagliato a rondelle 200 g. cuori di carciofi 150 g. Prosciutto cotto 80 g. Fontina a...
Ricetta Lubianska - carne impanata farcita della ex yugoslavia

Lubianska - carne impanata farcita della ex yugoslavia

(28 voti), (4) , (188)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 8 fettine di maiale battute sottili prosciutto crudo 4 fettine edammer o fontina 4 fettine farina 1 uovo latte qualche cucchiaio pane grattugiato...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti), (4) , (246)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Groviera...
Ricetta Gnocchi di patate viola al formaggio

Gnocchi di patate viola al formaggio

(18 voti), (3) , (166)
Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 500gr di patate viola 180gr farina 00 40gr di amido di patate 200gr di panna fresca 150gr di fontina verza rossa per decorare sale e pepe
Ricetta Patate al formaggio

Patate al formaggio

(18 voti), (2) , (136)
Portata principale facile 1 h 30 m 760 kcal
Ingredienti: 1 kg. e 200 g. di patate, 150 g. di fontina, sale, 50 g. di burro, pepe., 1 dl. abbondante di panna, ½ bicchiere di latte.
Ricetta Cannoli di indivia belga

Cannoli di indivia belga

(16 voti), (217)
Antipasto media 1 ora 20 min
Ingredienti: 12 cespi di indivia belga 500 g pasta sfoglia, anche surgelata 200 g panna (io non l'ho usata) 150 g prosciutto cotto 120 g fontina 70 g cipolla ½...
Ricetta Mini quiches agli asparagi

Mini quiches agli asparagi

(15 voti), (1) , (302)
Antipasto media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia 12 asparagi (sbollentati) 2 fette di porchetta 2 cipollotti 100 gr di ricotta di pecora 100 gr panna da cucina 1 mozzarella...
Ricetta Polpettone di tacchino ripieno

Polpettone di tacchino ripieno

(14 voti), (1) , (477)
Portata principale media 40 min 260 kcal
Ingredienti: 300gr di macinato di tacchino 100gr di formaggio gouda (o fontina) 1 tuorlo d'uovo 40gr di pangrattato 1/2 bicchiere di latte Sale Pepe 2 cucchiai...
Ricetta Manfrigole alla grosina

Manfrigole alla grosina

(13 voti), (3)
Portata principale media 30 min 659 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 80 g di farina bianca tipo "0" 40 g di farina di grano saraceno 200 ml di latte 2 uova intere sale q.b pepe nero q.b. Per il...
Ricetta Sformatini di verza alla crema di formaggio

Sformatini di verza alla crema di formaggio

(12 voti), (1) , (466)
Antipasto media 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 400 g di verza 250 ml di panna da cucina 3 uova 1 cipolla 100 g di fontina 2 dl di latte 20 g di maizena 1 rametto di prezzemolo 1 foglia di alloro...
Ricetta Capesante con crema di patate dolci

Capesante con crema di patate dolci

(7 voti), (71)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 6-7 molluschi 1 patata dolce 1 patata piccola brandy pane grattugiato prezzemolo fontina olio evo zenzero latte limone burro sale, pepe nero


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota