Risotto alle mele verdi, nocciole e fontina

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facile
50 min

Un risotto speciale per scoprire nuovi gusti

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi, o in forno a 200 fino a quando ne sentirete il profumo. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio.
  • Aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido, mescolando per farlo insaporire. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  • Versate 1 mestolo di brodo bollente e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
  • Dopo circa 10 minuti unite la mezza mela precedentemente tagliata a dadini e le nocciole tostate, regolate di sale e proseguire la cottura.
  • A fuoco spento amalgamate al risotto la fontina tagliata a cubetti piccoli, mescolate bene e lasciate mantecare qualche minuto a pentola coperta. Servite caldo con una leggera spolverata di cannella.

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EElenuccia

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Commenti

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Milena

E' un modo decisamente innovativo e "frizzante" di fare un risotto. Da provare senz'altro

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walterw117

OTTIMA

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