Petitchef

Lasagne funghi, salsiccia e fontina

Per questa ricetta adoperato delle lasagne secche, ma vi consiglio di usare quelle fresche.

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire, lavare velocemente sotto l'acqua corrente e affettare i funghi. Io mi sono aiutata con il robot da cucina. In mancanza andate di coltello. Le fette non devono essere nè troppo sottili, nè troppo spesse!
  • Dopo aver privato le salsicce dal budello, sbriciolatele in una capiente padella con un filo d'olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio intero. Quando la salsiccia sarà dorata, aggiungete i funghi. Tenete la fiamma alta e rigirate il tutto. Dopo qualche minuto, salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
  • Dopo circa 15 minuti i funghi saranno cotti. A questo punto togliete il coperchio. Alzate la fiamma e fate asciugare il liquido in eccesso. A fine cottura, ricordate di togliere l'aglio. Una volta raffreddato il ripieno, mettettelo su un tagliere e tritate molto grossolanamente.
  • Infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Tagliate a quadretti i formaggi. In una ciotola amalgamare la panna, la besciamella, 300 ml di latte e un pizzico di sale. In un altro recipiente, versate il resto del latte.
  • Sistemate tutti gli ingredienti intorno alla lasagnera e procedete con l'assemblaggio. Prima di tutto, versate un po' del composto di besciamella e panna sul fondo della lasagnera. Poi, bagnate le lasagne nel latte. Questo procedimento è da saltare in caso usiate lasagne fresche o se decidete di lessare quelle secche.
  • Disponete le lasagna nella teglia. Cospargete con i funghi...... la fontina e la mozzarella...... la besciamella e la panna in abbondanza)...
    Infine con il grana e il pecorino grattugiat. Poi procedete di nuovo con le lasagne, i funghi, i formaggi, ecc. In tutto farete 3 strati.
  • Finite con uno strato di lasagne che inonderete con la besciamella rimasta e il formaggio grattuggiato.
    Infornate a 200 °C per 20/30 minuti
    Ed ecco la lasagna pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lasagne funghi, salsiccia e fontina
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 2
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 3
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 4
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 5
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 6
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 7
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 8
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 9
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 10
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 11
Lasagne funghi, salsiccia e fontina - foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Quiche con peperoni e salsiccia
Quiche con peperoni e salsiccia
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota