Petitchef

Lasagne funghi, salsiccia e fontina

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6 porzioni
30 min
30 min
media
Per questa ricetta adoperato delle lasagne secche, ma vi consiglio di usare quelle fresche.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di lasagne all'uovo


500 g di funghi champignon


1 spicchio d'aglio

200 g di fontina

125 g di mozzarella

500 ml di latte

250 g di panna da cucina

500 g di besciamella

50 g di grana padano grattuggiato

50 g di pecorino romano grattugiato

Preparazione

  • Pulire, lavare velocemente sotto l'acqua corrente e affettare i funghi. Io mi sono aiutata con il robot da cucina. In mancanza andate di coltello. Le fette non devono essere nè troppo sottili, nè troppo spesse!
  • Dopo aver privato le salsicce dal budello, sbriciolatele in una capiente padella con un filo d'olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio intero. Quando la salsiccia sarà dorata, aggiungete i funghi. Tenete la fiamma alta e rigirate il tutto. Dopo qualche minuto, salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
  • Dopo circa 15 minuti i funghi saranno cotti. A questo punto togliete il coperchio. Alzate la fiamma e fate asciugare il liquido in eccesso. A fine cottura, ricordate di togliere l'aglio. Una volta raffreddato il ripieno, mettettelo su un tagliere e tritate molto grossolanamente.
  • Infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Tagliate a quadretti i formaggi. In una ciotola amalgamare la panna, la besciamella, 300 ml di latte e un pizzico di sale. In un altro recipiente, versate il resto del latte.
  • Sistemate tutti gli ingredienti intorno alla lasagnera e procedete con l'assemblaggio. Prima di tutto, versate un po' del composto di besciamella e panna sul fondo della lasagnera. Poi, bagnate le lasagne nel latte. Questo procedimento è da saltare in caso usiate lasagne fresche o se decidete di lessare quelle secche.
  • Disponete le lasagna nella teglia. Cospargete con i funghi...... la fontina e la mozzarella...... la besciamella e la panna in abbondanza)...
    Infine con il grana e il pecorino grattugiat. Poi procedete di nuovo con le lasagne, i funghi, i formaggi, ecc. In tutto farete 3 strati.
  • Finite con uno strato di lasagne che inonderete con la besciamella rimasta e il formaggio grattuggiato.
    Infornate a 200 °C per 20/30 minuti
    Ed ecco la lasagna pronta!

Foto

Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 1
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 2
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 3
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 4
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 5
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 6
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 7
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 8
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 9
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 10
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 11
Lasagne funghi, salsiccia e fontina, foto 12

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