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Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!

Correte a scaldare la padella ed in 5 minuti porterete in tavola una gustosissima omelette! Ottima per una colazione salata, per i brunch o per una cena veloce: l'omelette è quella ricetta economica e gustosa che vi salva sempre in calcio d'angolo. Qui trovate tutti i dettagli per preparare a casa questa semplicissima ricetta francese, provatela subito!

Portata principale
1 porzioni
5 min
5 min
facile
373 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

1
Costo stimato: 0.69 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • 1 padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    Rompete le uova in una ciotola
  • Tappa 2 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    Sbattetela aiutandovi con una forhetta
  • Tappa 3 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    Aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolate nuovamente
  • Tappa 4 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    Ora sciogliete il burro in un padella a fuoco medio
  • Tappa 5 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    Versate nella padella il composto a base di uova e lasciate cuocere qualche minuto (noi vi consigliamo 5 minuti)
  • Tappa 6 - Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
    A questo punto piegate l'omelette su se stessa e spolverate con dell'erba cipollina sminuzzata per decorarla.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare l'omelette?
Vi consigliamo di consumarla appena pronta. Tuttavia potete conservarla in un contenitore ermetico per massimo un giorno in frigorifero.

Quale padella usare per preparare l'omelette
Usa una padella antiaderente e assicuratevi che sia ben calda prima di versarvi le uova

Come cuocere l'omelette?
Cuocetela a fuoco medio per qualche minuto: la parte che interna deve essere cremosa.

Cosa posso aggiungere nell'omelette?
In Francia alcuni aggiungono un cucchiaio di panna da cucina nel composto a base di uova: in questo modo otterrete un'omelette ancora più saporita. Se volete è possibile anche aggiungere del formaggio filante (e del prosciutto cotto) prima di piegare l'omelette

Qual è la differenza tra frittata e omelette?
Sostanzialmente la differenza principale è che la frittata viene cotta su entrambi i lati. L'omelette, cuocendo su un lato solo, rimane più cremosa.

Quale formaggio utilizzare per omelette?
In questa ricetta abbiamo utilizzato l'emmental grattugiato ma potete usare anche la fontina grattugiata oppure altri formaggi a pasta molle (sempre grattugiati).

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 0.8g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti!
Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti! - foto 2
Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti! - foto 3
Omelette al formaggio, la ricetta veloce pronta in 5 minuti! - foto 4

Domande:






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