Petitchef

Torta con ripieno di verza, salsiccia fontina ecc...

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

PER LA PASTA POVERA di PIPPI :

250 gr di farina

un pizzico di sale

50 ml di olio evo

Acqua tiepida q.b

Origano secco


PER LA FARCIA, TUTTO AD OCCHIO :



salsiccia di pollo

fontina

grana grattugiato

Preparazione

  • In una padella di media grandezza soffriggere la cipolla con un giro di olio evo, nel frattempo tagliate la verza a striscioline e aggiungerla alla cipolla. Cuocere aggiungendo acqua se necessario.
  • Spellare, sbriciolare la salsiccia e cuocerla in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Tagliate la fontina a dadini. Quando la verza sarà cotta, tenerla da parte e aspettare che si raffreddi.
  • Unire alla verza la salsiccia, la fontina e il grana grattugiato, mescolare tutti gli ingredienti. In una ciotola mettere la farina setacciata con un pizzico di sale, l?origano secco, l?olio e poi, impastando con una mano aggiungete poco alla volta l?acqua.
  • Se vi è scomodo lavorare nella ciotola rovesciate l?impasto su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto dovete dedicare un pò di tempo alla lavorazione a mano dell?impasto. Deve diventare bello tenero e liscio.
  • Ogni tanto sbattetelo sul piano di lavoro, non gli farete male ma anzi scatenerete tutte le molecole di glutine e lui diventerà sempre più elastico. Mettetelo poi a riposare per una mezz?oretta sotto una ciotola.
  • Vedrete che diventerà morbidissimo e cedevole ecco adesso dividetelo in due parti una leggermente più piccola che servirà da copertura. Con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile.
  • Bucherellatela e foderate uno stampo. Riempite con la farcia e coprite il tutto con l?altra sfoglia di pasta anche questa bucherellata. Sigillate il tutto e infornate a 180° per circa 20 minuti. Appena si colorisce è pronto.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con cipolla e salsiccia
Torta salata con cipolla e salsiccia
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata con verza e crescenza
Torta salata con verza e crescenza
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Torta salata con peperoni e salsiccia
Torta salata con peperoni e salsiccia
8 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota