Petitchef

Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato

Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Per il caramello salato:

Per il frosting al cioccolato:

Preparazione

  • Cominciare dai cupcakes: mischiare in una ciotola farina, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito e sale. In un'altra ciotola mischiare uovo, olio, vaniglia. buttermilk e acqua. Unire i due composti e battere con una frusta a mano, finche' il tutto sara' amalgamato.
  • Versare il composto in stampi da mini muffins rivestiti con pirottini, arrivando a riempirli fino a circa 3/4 abbondanti e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.Il tempo e' indicativo, fate la prova stecchino ma non stracuoceteli.Tirare fuori dal forno e far raffreddare completamente.I cupcakes cotti e non farciti possono essere congelati.
  • Preparare il caramello salato: versare in un pentolino zucchero, acqua e glucosio su fuoco alto. Girare di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero, dopodiche' smettere di girare, abbassare un po' il fuoco e cuocere finche'un termometro inserito raggiunge i 181 gradi.Rimuovere dal fuoco e con attenzione aggiungere la panna ed il sale, girando con un cucchiaio di legno finche' il tutto sara' ben amalgamato.
  • Usare immediatamente. Se dovesse cominciare ad indurire troppo, rimetterlo su fuoco basso per pochi secondi.Ora prendere i cupcakes, incidere una cavita' all'interno e riempirla con il caramello salato
  • Ora preparare la copertura: mischiare il cacao con l'acqua bollente, finche' sara' ben sciolto.Far sciogliere il cioccolato fondente,e far raffreddare.
  • Con una frusta, o nel Kenwood, battere il burro con lo zucchero a velo ed il sale finche' il composto sara' ben montato e chiaro. Unire il cioccolato fondente fuso ma freddo e battere ancora con le fruste. Aggiungere il composto di cacaro e battere ancora.
  • Se fosse troppo morbido mettere in frigo 10 minuti prima di utilizzare, dopodiche' usarlo per creare la copertura sui cupcakes, usando una tasca da pasticceria o anche solo un cucchiaino. Decorare con altro fleur de sel.Tenerli in frigo, ma tirarli fuori 20 minuti prima di servirli.

Foto

Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato, foto 1
Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato, foto 2
Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cupcakes di capodanno
Cupcakes di capodanno
8 porzioni
45 min
facile
Ricetta Cupcakes con cuore morbido di cioccolato
Cupcakes con cuore morbido di cioccolato
6 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Cupcakes al cioccolato bianco
Cupcakes al cioccolato bianco
6 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPrepararare i cupcakes a casa: le migliori ricette scelte per voiPrepararare i cupcakes a casa: le migliori ricette scelte per voi

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota