Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato PrecedenteProssimo Dessertfacile45 min Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 5 90 g di farina 65 g di cacao amaro 110 g di zucchero mezzo cucchiaino di lievito per dolci mezzo cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale un uovo intero 90 ml di buttermilk, comprato o fatto da voi un cucchiaio e mezzo di olio di semi qualche goccia di estratto di vaniglia 90 ml di acqua calda, ma non bollente Per il caramello salato: 275 g di zucchero semolato 70 ml di acqua un cucchiaio scarso di glucosio liquido 90 ml di panna liquida da montare un cucchiaino di sale, possibilmente fior di sale Per il frosting al cioccolato: 15 g di cacao amaro in polvere 40 ml di acqua bollente 160 g di burro 35 g di zucchero a velo un pizzico di sale 225 g di cioccolato fondente