Petitchef

Pudding di Datteri con Caramello al Burro Salato

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile
Un goloso dolce della tradizione anglosassone

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la torta:

150 ml di acqua

125 g di datteri denocciolati

125 g di burro semisalato

80 g di zucchero

1 fava tonka


180 g di farina

1/2 bustina di lievito istantaneo


per il caramello:

200 ml di panna da cucina

175 g di zucchero

80 g di burro semisalato

Preparazione

  • Portate l'acqua a ebollizione e versatela sui datteri. Lasciateli in ammollo per 5 minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare. Preparate il caramello mettendo tutti gli ingredienti in una pentolina e cuocete, mescolando, per 8 minuti dal primo bollore. Fate raffreddare.
  • Grattugiate la fava tonka. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti del pudding tranne i datteri e il caramello e frullate a lungo, fino ad ottenere un composto arioso.
  • Aggiungete i datteri e 1/3 del caramello e mescolateli delicatamente con un cucchiaio. Versate il tutto in uno stampo da 26 cm e infornate, con la temperatura impostata sui 180°.
  • Dal raggiungimento di questa, calcolate circa 15 minuti e, quando il dolce vi sembrerà rassodato, estraetelo e versate sulla superficie il caramello rimanente. Cuocete altri 10-15 minuti.

Foto

Pudding di Datteri con Caramello al Burro Salato, foto 1
Pudding di Datteri con Caramello al Burro Salato, foto 2
Pudding di Datteri con Caramello al Burro Salato, foto 3

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