Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello

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facile
40 min

Siete alla ricerca di un regalo originale e goloso da offrire ai vostri amici a Natale? Provate la nostra idea di cioccolata calda su stecco, sarà un successo assicurato! Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina per realizzare a casa questo sfizioso pensiero.

Ingredienti

6

Materiale

  • 6 stecchi in legno
  • Stampo per cioccolatini a 6 fori
  • Carta crespa colorata
  • Nastro
  • Stelline adesive
  • Forbici

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
  • Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - Preparazione tappa 1Come prima cosa, sciogliete il cioccolato fondente. Adesso tagliate i cubetti di caramello a pezzetti piccoli e mettetene una metà al microonde per 15 secondi.
  • Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - Preparazione tappa 2Ora mescolate il caramello fuso con il cioccolato e versate la preparazione nello stampo. Poi aggiungete qualche pezzetto di caramello sulla superficie.
  • Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - Preparazione tappa 3Adesso ,ettete lo stampo in frigorifero per 5/10 minuti ( il cioccolato deve rimanere morbido). Poi mettete uno stecco di legno in ogni cioccolatino, quindi lasciate riposare nuovamente in frigo per 20 minuti per far solidificare il cioccolato.
  • Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - Preparazione tappa 4Confezionamento:
    Sformate i cioccolatini e adagiateli su de pezzi di carta crespa colorata. Richiudete e fate un nodo con il nastro. Per finire, arricciate il nastro con le forbici e incollate la stellina sul nodo.
  • Cioccolata calda su stecco: cioccolato fondente + caramello - Preparazione tappa 5Pronti. Non vi resta che offrirli ai vostri amici!
    Se li avete ricevuti in regalo non vi resta che scartarli, immergerli nel latte caldo e girare lo stecco come se fosse un cucchiaino. In poco tempo avrete una cioccolata calda tutta da gustare!

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Consigli

Confezionamento: Potete confezionare i vostri cioccolati in altri modo: in un pezzo di stoffa e chiuderli con lo spago, nella carta stagnola oppure nella carta da forno. A voi la scelta!

Il caramello a quadratini : se non trovate il caramello a quadratini utilizzate le caramelle mou

Lo stampo : se non avete lo stampo da cioccolatini potete utilizzare lo stampo da ghiaccio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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