Petitchef

Tortine frangipane cocco e ananas

Dessert
4 porzioni
1 ora
20 min
facile
Sarà perchè adoro la Piña Colada, sarà perchè senza sole non potrei vivere... ma una tortina di queste mi ha catapultato con la testa in vacanza, questa volta su una spiaggia caraibica!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Frangipane:

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero di canna

100 gr. di cocco rapé

100 gr. di uova

40 gr. farina 00

10 gr. di amido di mais

5 gr. di Rum

1 scatola di ananas sciroppato

1 lime (la scorza grattugiata)

cocco rapè q.b.

2 gr. di gelatina (1 foglio)

100 ml. di sciroppo dell'ananas

Preparazione

  • Frangipane. Montate nella ciotola della planetaria (utilizzando la frusta) il burro con lo zucchero, unite poi poco per volta le uova leggermente sbattute. Infine, diminuendo la velocità, aggiungete il cocco rapè, la farina, l'amido di mais ed il rum.
  • Imburrate gli stampini; versate all'interno la crema frangipane e livellatela bene. Posizionate al centro di ogni tortina una fetta di ananas, spolverate il bordo con il cocco rapè ed infornate a 180 per 15-20 minuti.
  • Filtrate lo sciroppo dell'ananas (contenuto nella scatola), scaldatelo e fate sciogliere la gelatina. Appena le tortine saranno fredde, lucidatele con la gelatina e cospargetele con la scorza del lime grattugiata.

Foto

Tortine frangipane cocco e ananas, foto 1Tortine frangipane cocco e ananas, foto 2


Commenti dei membri:

01/09/2016

Eccellente, Divina, Deliziosa, Celestiale.

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome scegliere una noce di coccoCome scegliere una noce di cocco

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota