Mousse al cocco e ananas

Mousse al cocco e ananas
Dessert
facile
2 h 15 m
562 Kcal

Una mousse speciale. Perfetta per l'estate!

Ingredienti

2

Per l'ananas :

Per la mousse di cocco :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Per l'ananas : sbucciatelo e affettatelo abbastanza sottilmente. Passate le fette di ananas in una padella antiaderente con lo zucchero, un pò di buccia di arancia ed i semi di bacca di vaniglia.
  • Sfumatelo con il rhum, fatelo evaporare e poi toglietelo dal fuoco. Deve essere ammorbidito ma sempre consistente. Tenete da parte.
  • Per la mousse : mescolate il latte di cocco con lo zucchero. Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi scolatela e scioglietela nel liquore riscaldato. Amalgamatela al latte di cocco. Quindi unitevi l'albume montato a neve e per ultima anche la panna montata.
  • Versate il composto in due stampini sferici ricoperti con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Servite l'ananas, disponendo delle fettine su un piatto. Sopra sformatevi la mousse di cocco e decorate con ananas e farina di cocco grattugiata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 59.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (480g)
Senza glutine
FForchettina Irriverente

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Divino, Sublime, Ottimo, Celestiale. Ottimo Chef.

abuso