Ciambellone al cocco soffice e profumato: la ricetta perfetta con il succo d'ananas
Se sei alla ricerca di un dolce soffice, profumato e facilissimo da preparare, il ciambellone al cocco è la soluzione ideale per colazioni e merende dal sapore esotico! Questa ricetta unisce la dolcezza della farina di cocco alla freschezza del succo d’ananas, per un risultato irresistibile che conquista grandi e piccini. Bastano pochi ingredienti semplici e genuini per ottenere un dolce morbido e profumato, senza burro ma con olio, che lo rende leggero e perfetto anche per chi segue una dieta più attenta. In più, è senza latte, ideale per chi è intollerante o cerca un dolce più digeribile. La preparazione è velocissima: con 4 uova, zucchero, olio di semi, farina 00, farina di cocco, succo d’ananas e una bustina di lievito per dolci, porterai in tavola un ciambellone alto, soffice e dal gusto tropicale che profuma tutta la cucina!
Ingredienti
Preparazione
- Tostate leggermente un po di farina di cocco usando una padella antiaderente.
- Imburrate uno stampo per ciambella e cospargetela con la farina di cocco tostata.
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e il succo all ananas. - Ora aggiungete la farina ed il lievito setacciati e la farina di cocco avanzata. Amalgamate bene.
- Versate l'impasto nella teglia e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornare. Dopo averla lasciata raffreddare, capovolgete la ciambella sul piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Un alternativa per la copertura è mescolare 100 g di zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo all ananas da cospargere sul dolce per creare una dolcissima guarnitura.
Nutrizione
- Carboidrati: 113.3g
- Lipidi: 59.6g
- Grassi saturi: 14.3g
- Proteine: 15.8g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 70.3g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 43
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