Petitchef

Panna cotta al cocco con ananas profumato alla salvia

Dessert
6 porzioni
10 min
5 min
media
Che la salvia fosse ritenuta,sin dai tempi lontanissimi,una pianta estremamente utile nel campo dell'erboristeria medica ce lo suggerisce il nome stesso:“salvia” deriva infatti dal latino salus,che significa “salute”, oppure da salvus cioè “salvo,sano”.Essa era dunque considerata l'erba della salute per eccellenza,e gli usi che Greci e Romani ne facevano erano quanto mai ampi e vari.La Scuola Medica Salernitana,una delle più famose del Medioevo,formulò una specie di proverbio che fa ben compr

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 ml di crema di latte

250 ml di latte di cocco

100 gr di zucchero di canna

1 baccello di vaniglia

3 fogli di gelatina

2-3 fette di ananas (potete anche usare quello sciroppato)

2-3 cucchiai di zucchero di canna

3-4 foglie di salvia fresca

Preparazione

  • Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.
    Versare crema di latte e latte di cocco in una casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
    Portare appena ad ebollizione e spegnere.
    A questo punto aggiungere i fogli di gelatina strizzati,mescolare bene e versare il composto nelle tazzine,lasciandolo raffreddare completamente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Tagliare da un ananas 2-3 fette,eliminare la buccia e la parte centrale e tagliare a piccoli dadini.
    In una padella lo facciamo caramellare velocemente con 2-3 cucchiai di zucchero di canna e le foglie di salvia,se necessario aggiungiamo un goccio di acqua(servira' per creare una sorta di sughetto).
    Dopo una decina di minuti spegnere il fuoco e far freddare.
  • Riprendere la panna cotta dal frigo e decorare ogni tazzina con qualche cucchiaio di composta di ananas e salvia.
    Rimettere in frigo fino al momento di servire.

Foto

PANNA COTTA AL COCCO CON ANANAS PROFUMATO ALLA SALVIA, foto 1PANNA COTTA AL COCCO CON ANANAS PROFUMATO ALLA SALVIA, foto 2

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