Petitchef

TORTINE FONDENTI CON CREMA AL COCCO E BANANE

Dessert
8 porzioni
30 min
15 min
media
Morbide tortine al cioccolato con crema al cocco e banane caramellate

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per la base:

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro


2 tuorli

100gr di zucchero di canna

50 gr di farina


per la crema:

15 gr di amido di mais

330 ml di latte

40 gr zucchero di canna

65 gr di farina di cocco

10 ml di batida de coco (facoltativo)


per guarnire:

2 banane

zucchero di canna

Preparazione

  • Fate bollire poca acqua in un pentolino e metteteci sopra una ciotola dove all'interno metterete le uova e i tuorli con lo zucchero, a questo punto iniziate a montare con le fruste elettriche, in questo modo il composto si gonfierà moltissimo.
  • Quando il composto sarà diventato sodo, ci vorranno circa 10 minuti, unire il cioccolato e il burro che avrete precedentemente fatto fondere a bagnomaria o al microonde. Infine unite la farina setacciata e mescolate delicatamente.
  • Ungete degli stampini da 8 cm di diametro e versateci il composto fin quasi all'orlo (in alternativa potete stendere il composto in una teglia all'altezza di 1-1,5 cm e una volta cotto tagliare dei cerchi con un coppapasta, o ancora potete fare un torta unica)
  • Cuocete a 180°C 12-15 minuti, quando avrà fatto la crosticina in superficie sono pronti.
    Lasciate completamente raffreddare.
  • Per la crema, in un pentolino mettete l'amido e unite poco latte, mescolate in modo da creare un composto omogeneo e privo di grumi, versate il restante latte e lo zucchero, cuocete sempre mescolando finchè la crema arriva a bollore, togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto in questo modo la crema sotto non continua a cuocere.
  • Coprite con la pellicola e lasciate rapprendere finchè si sarà completamente raffreddata. Prendete le tortine incidetele leggermente a un centimetro dal bordo e prelevate un po' dell'interno del tortino in questo modo creerete un "buco" dove metterete due cucchiai di crema.
  • Al momento di servire tagliate le banane a rondelle sottili e posizionatele sulle tortine, cospargete con zucchero di canna e con l'apposito cannello fate caramellare.

Domande:




Commenti dei membri:

dadi8, 04/12/2017

Cosa ne faccio della farina di cocco e del liquore?

(0) (0) Abuso
05/12/2016

Ti do eccellente ma non lo è vendo è mi spiego: per la base 35 grammi di zucchero di canna più 35 grammi di zucchero

(0) (0) Abuso

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