Petitchef

Tortine fondenti con crema al cocco e banane

Dessert
8 porzioni
30 min
15 min
media
Morbide tortine al cioccolato con crema al cocco e banane caramellate

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
per la base

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro


2 tuorli

100gr di zucchero di canna

50 gr di farina

per la crema

15 gr di amido di mais

330 ml di latte

40 gr zucchero di canna

65 gr di farina di cocco

10 ml di batida de coco (facoltativo)

per guarnire

2 banane

zucchero di canna

Preparazione

  • Fate bollire poca acqua in un pentolino e metteteci sopra una ciotola dove all'interno metterete le uova e i tuorli con lo zucchero, a questo punto iniziate a montare con le fruste elettriche, in questo modo il composto si gonfierà moltissimo.
  • Quando il composto sarà diventato sodo, ci vorranno circa 10 minuti, unire il cioccolato e il burro che avrete precedentemente fatto fondere a bagnomaria o al microonde. Infine unite la farina setacciata e mescolate delicatamente.
  • Ungete degli stampini da 8 cm di diametro e versateci il composto fin quasi all'orlo (in alternativa potete stendere il composto in una teglia all'altezza di 1-1,5 cm e una volta cotto tagliare dei cerchi con un coppapasta, o ancora potete fare un torta unica)
  • Cuocete a 180°C 12-15 minuti, quando avrà fatto la crosticina in superficie sono pronti.
    Lasciate completamente raffreddare.
  • Per la crema, in un pentolino mettete l'amido e unite poco latte, mescolate in modo da creare un composto omogeneo e privo di grumi, versate il restante latte e lo zucchero, cuocete sempre mescolando finchè la crema arriva a bollore, togliete dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto in questo modo la crema sotto non continua a cuocere.
  • Coprite con la pellicola e lasciate rapprendere finchè si sarà completamente raffreddata. Prendete le tortine incidetele leggermente a un centimetro dal bordo e prelevate un po' dell'interno del tortino in questo modo creerete un "buco" dove metterete due cucchiai di crema.
  • Al momento di servire tagliate le banane a rondelle sottili e posizionatele sulle tortine, cospargete con zucchero di canna e con l'apposito cannello fate caramellare.



Commenti dei membri:

dadi8, 04/12/2017

Cosa ne faccio della farina di cocco e del liquore?

(0) (0) Abuso
05/12/2016

Ti do eccellente ma non lo è vendo è mi spiego: per la base 35 grammi di zucchero di canna più 35 grammi di zucchero

(0) (0) Abuso

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