Torta pan di zenzero glassata al limone

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Torta pan di zenzero glassata al limone
Dessert
facile
55 min

Ingredienti

3

PER LA GLASSA AL LIMONE:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi) e cremagliera posto nel centro del forno. Imburrate e infarinate un 9 pollici (23 cm) piazza torta stampo rotondo o con 2 pollici (5 cm) i lati.
  • In una ciotola, mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, lo zenzero e chiodi di garofano.
    Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico (o con un mixer a mano), battete per circa 3 minuti il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
    Aggiungete la scorza di limone e la melassa e sbattete per amalgamare bene.
  • Unite gli ingredienti secchi alla crema di burro, versate il latte a filo e mescolate.
    Ponete l'impasto in una teglia quadrata imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti finchè la torta risulterà ben cotta (per verificarne la cottura inserite uno stecchino nel dolce, è pronta se ne uscirà asciutto).
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
    Nel frattempo preparate la glassa al limone: mescolate in una terrina lo zucchero a velo con il limone fino ad ottenere un eulsione liscia e densa.
    Con una spatola distribuite la glassa sul dolce.
    Servite.

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