Petitchef

Torta pan di zenzero glassata al limone

Dessert
3 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
260 g di farina

5 g di bicarbonato di sodio

un pizzico di sale

1 e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero macinato


113 gr. di burro a temperatura ambiente

105 gr. zucchero

2 grandi uova

la scorza di 1 limone

120 ml. di melassa

240 ml. di latte


PER LA GLASSA AL LIMONE:

150 g di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi) e cremagliera posto nel centro del forno. Imburrate e infarinate un 9 pollici (23 cm) piazza torta stampo rotondo o con 2 pollici (5 cm) i lati.
  • In una ciotola, mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, lo zenzero e chiodi di garofano.
    Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico (o con un mixer a mano), battete per circa 3 minuti il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
    Aggiungete la scorza di limone e la melassa e sbattete per amalgamare bene.
  • Unite gli ingredienti secchi alla crema di burro, versate il latte a filo e mescolate.
    Ponete l'impasto in una teglia quadrata imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti finchè la torta risulterà ben cotta (per verificarne la cottura inserite uno stecchino nel dolce, è pronta se ne uscirà asciutto).
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
    Nel frattempo preparate la glassa al limone: mescolate in una terrina lo zucchero a velo con il limone fino ad ottenere un eulsione liscia e densa.
    Con una spatola distribuite la glassa sul dolce.
    Servite.

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