Petitchef

Torta caprese al limone con cedro candito

Manelax più ricette
(5.00/5 - 1 voto)
Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile
oppure

Ingredienti

5 porzioni
- 200 g di mandorle in polvere

- 100 g di burro

- 5 uova

- 200 g di zucchero

- 50 g di fecola

- 100 g di cedro candito

- mezza bustina di lievito per dolci

- un limone

- mezza tazzina di Limoncello

- un pizzico di sale

- zucchero a velo

Preparazione

Tappa 1

Con le fruste elettriche sbattete bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

Tappa 2

Unite la fecola mescolata con il lievito e il burro fuso, le mandorle in polvere, il cedro candito tritato finemente e la buccia del limone grattugiata.

Tappa 3

Mescolate gli ingredienti con una spatola, delicatamente per non smontare il composto e in ultimo unite il limoncello.

Tappa 4

Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.Lasciatela raffreddare e cospargete con zucchero a velo.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Feste al Baccalà! 15 ricette da gustareFeste al Baccalà! 15 ricette da gustare10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le melePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa ti piace di più del sito PetitChef.it?
Vota