Torta fondente al cioccolato e limone
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Ingredienti
8
per l’impasto a base di biscotti al cioccolato:
per il ripieno della torta:
Costo stimato: 5.87Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- La ricetta per la base ai biscotti di cioccolato è quà. Usato le stesse dosi e lo stesso procedimento, l’unico accorgimento è di imburrare bene e rivestire con carta da forno tutto lo stampo. In più, per questa torta al cioccolato, il composto a base di biscotti viene distribuito sia sullo sfondo dello stampo sia lungo il bordo dello stampo.
- Spezzettate piccolo il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o a microonde. Separate i tuorli dagli albumi:in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Separatamente col mixer montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma .
- In un recipiente capiente mettete la ricotta e lavoratela un momento con un cucchiaio di legno per renderla cremosa e omogenea. Alla ricotta amalgamate man mano lo yogurt greco, i tuorli sbattuti con lo zucchero, il cioccolato fuso e per ultimo gli albumi montati.
- Versate il composto così ottenuto nello stampo sopra l?impasto a base di biscotti, livellandolo in superficie se necessario.
- Cocete il dolce nel forno già caldo a 160°C per 50 minuti circa, griglia centrale. Una volta pronto toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. Quando il dolce si è intiepidito mettetelo nel frigo e lasciatelo raffreddare per almeno 2 ore prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 424Kcal
- Carboidrati: 42.5g
- Lipidi: 22.2g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 27.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
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