Petitchef

Torta di rose con crema ai pistacchi di bronte

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile
542 Kcal

Ingredienti

4

Il ripieno :

Costo stimato: 2.76 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorare l'impasto 5-10 minuti e stenderlo con il mattarello in un rettangolo 20 x 50 cm.
  • Spalmare il ripieno lungo tutto il rettangolo composto da: 150 grammi di ricotta, 20 grammi di nutella al pistacchio, 50 grammi di pistacchi di bronte frullati, 2 cucchiai di zucchero.
  • A questo punto arrotolare piano piano il cilindro e tagliare -10 pezzi di egual misura. Disporli su una teglia ben imburrata e ben distanziati tra loro.
  • Far lievitare al caldo per almeno 2 ore. Accendo il forno per 5 minuti, poi spengo e lascio la luce accesa durante tutto il tempo della lievitazione.
  • Dopo la lievitazione i rotolini si saranno gonfiati talmente tanto che si saranno attaccati l'uno all'altro. Spennellare la torta con un po' di latte tiepido e burro.
  • Accendere il forno in modalità statica con una ciotola di acqua dentro a 200°C e infornare la torta a forno già caldo.
  • Cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno la torta e spennellare con altro latte e burro rimasti e far raffreddare la torta fuori dal forno, così rimarrà bella morbida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Calorie: 542Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 26.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

25/09/2011

Sono di Milano, dove posso comprare la nutella al pistacchio?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota