Petitchef

Torta magica al pistacchio

Buon venerdì carissime amiche, oggi vi mostro una torta che ha un nome molto accattivante: Torta Magica.
Già da tempo avevo notato sul web questa torta, ma non mi ero mai fidata nel realizzarla. Tuttavia qualche giorno fa, andando a salutare la mia amica Eleonora del blog http://cuocaeleonora.blogspot.it/, ho subito riconosciuto questa torta. Era bellissima con questi strati diversi! Mi sono lasciata convincere a prepararla, ed eccola qua! Che dite, non sarà magica per davvero? Con un solo impasto otte

Dessert
8 porzioni
20 min
1 h 10 m
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Il primo passaggio da eseguire è quello di far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Intanto separate gli albumi dai tuorli.

    Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montante il composto almeno per dieci minuti, aggiungete il pizzico di sale, il cucchiaio d'acqua fredda ed infine il burro ormai freddo, continuate a montare per qualche minuto.

    Incorporate la farina setacciata al composto, amalgamandola bene.
  • Aggiungete il latte tiepido dove avrete fatto sciogliere la pasta di pistacchio, amalgamate il tutto per bene (deve risultare come una pastella). Infine montate gli albumi a neve con un cucchiaio d'aceto (serve a stabilizzare l'albume montato).

    Aggiungete l'albume montato alla pastella, cercando di incorporare bene l'albume al composto.

    Imburrate e foderate con carta da forno una teglia quadrata con i bordi alti, versate il composto nella teglia e mettete in forno preriscaldato a 130 per 70 min.

    Una volta cotto vi consiglio di farlo raffreddare molto bene nella sua teglia nel frigo.
    Tagliate il dolce a cubotti e spolverizzateli di zucchero a velo.

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Abbinamento vini

Vin santo del chianti Toscana, Bianco
Moscato d'asti piemonte, Bianco
Moscato di saracena Calabria, Bianco

Domande:






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