Petitchef

Trancetti con crema al latte condensato

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Questi ricette sono molto profumate che è impossibile resistere.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g zucchero

250 g farina 00


130 g olio di semi

130 g acqua

una bustina di lievito

rum o liquore a piacere

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di vanillina

200 g di latte

250 g di latte condensato

250 g di panna montata

8 g di colla di pesce

1 fialetta di aroma vaniglia Pane Angeli

Preparazione

  • Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina/cacao setacciati.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.questa volta per fare i trancetti io ho messo l'impasto sulla placca da forno.
  • Questa ricetta si adatta ad un'infinità di varianti: si possono aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca, cocco.
  • Ammollare la colla di pesce in poca acqua,strizzarla bene e scioglierla in 50 g di latte caldo.
  • Unire il resto del latte,il latte condensato,la vaniglia e porre a raffreddare in frigorifero.
    Una volta che la crema è ben fredda,aggiungere la panna montata.
  • E'molto fresca e delicata,molto adatta ai periodi estivi,per farcire le torte limitando il numero di uova.
  • Si può arricchire a piacimento...usandola al naturale ..se dovesse risultare troppo morbida,si può tenere in frigorifero finchè non ha raggiunto la giusta consistenza,che è molto sostenuta,tipo panna cotta,per intenderci.

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